Назад

«Уралхим» выделит 6 млн рублей трём технологическим стартапам

«Уралхим Инновация» — R&D-центр компании «Уралхим» — и фонд «Сколково» запустили конкурс Digital Challenge. Это мероприятие для технологических стартапов, которые разрабатывают инновационные производственные решения. Трое финалистов получат 6 млн рублей на запуск пилотных проектов

30 сентября, 02:00

Кого ищут

По просьбе организаторов конкурса сотрудники «Уралхима» и «Уралкалия» составили задачи, наиболее важные для производства. Получилось более 130 заявок, из них отобрали четыре направления:

  • Цифровое моделирование процессов
  • Видеоаналитика
  • Прогнозирование технического состояния оборудования
  • Промышленная безопасность и охрана труда

Под каждое направление выбрали площадку и конкретную задачу для пилотов. Стартапы, работающие в этих областях, могут подать заявку до 9 октября. При этом нужно соответствовать следующим критериям:

  • Продукт на уровне не ниже прототипа.
  • Команда, в которой есть все основные компетенции.
  • Зарегистрированное юридическое лицо в российской юрисдикции.

Требований по выручке проектов и их возрасту на рынке нет.

Что дальше

16 октября организаторы объявят, какие проекты прошли в очный отборочный этап. Участники подпишут договор о неразглашении, получат в своё распоряжение материалы о производственных процессах и вместе с сотрудниками «Уралхима» и «Уралкалия» займутся доработкой решений. После чего представят результаты на демо-днях, которые пройдут в технопарке «Сколково» 26 и 27 октября.

Жюри выберет трёх финалистов. Им выделят в сумме 6 млн рублей на создание пилотов. С интеграцией решений в производственные цепочки командам помогут ведущие отраслевые эксперты и менторы фонда «Сколково».

Организаторы не накладывают никаких ограничений на масштабирование решений на других предприятиях. Но интеллектуальная собственность именно на пилотные решения финалистов конкурса остается за «Уралхимом» и «Уралкалием.

Основная цель Digital Challenge — найти новые интересные идеи для цифровизации производства и запустить не менее трёх пилотных проектов по результатам конкурса. Помимо самих проектов, конкурсный подход — это важный шаг в развитии имиджа и корпоративной культуры компании. Так мы показываем, что открыты к инновационным идеям и готовы в них инвестировать. Даниил Наумов, руководитель цифровой лаборатории «Уралхим Инновация».

Источник: VC.ru

«Уралхим» выделит 6 млн рублей трём технологическим стартапам

30 сентября, 02:00

Другие новости

Все новости
Резиденты Фонда «Сколково» представили свои разработки Cambridge Network

Фонд «Сколково» и Cambridge Network провели День инноваций. Эксперты рассказали о возможностях выхода на международные рынки и поделились опытом создания мировой инновационной экосистемы Кембриджа. А резиденты «Сколоково» - представили свои разработки. Мероприятие прошло в формате онлайн.

10 декабря, 07:00
Фонд «Сколково» отправился с бизнес-миссией в Швейцарию

26 октября стартовала двухдневная бизнес-миссия Фонда «Сколково» в Швейцарию. Мероприятие проводится в режиме видеоконференции и организовано при поддержке Посольства Швейцарии в Москве и Швейцарского центра содействия бизнесу в России.

26 октября, 08:30
10 финалистов корпоративного акселератора «Магнита» запустят оплачиваемые пилоты в 2020 году

Десять стартапов прошли в финал корпоративного акселератора MGNTech, запущенного ритейлером «Магнит» совместно с Фондом «Сколково». В 2020 году розничная сеть планирует потратить 50 млн рублей на запуск пилотных проектов финалистов. Еще две команды продолжат сотрудничество с «Магнитом» вне конкурса.

23 сентября, 20:30

Контакты

Евгения СоветоваПрограммный директор
Департамента по акселерации
+7 495 956 00 33
доб. 2695
Большой бульвар, 42 с1

Территория инновационного центра
«Сколково», Москва, 121205

Построим инновационное будущее вместе!
×
Оставить заявку

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на передачу нам своих персональных данных