Назад

Резиденты Фонда «Сколково» представили свои разработки Cambridge Network

Фонд «Сколково» и Cambridge Network провели День инноваций. Эксперты рассказали о возможностях выхода на международные рынки и поделились опытом создания мировой инновационной экосистемы Кембриджа. А резиденты «Сколоково» - представили свои разработки. Мероприятие прошло в формате онлайн.

Пресс-центр Фонда "Сколково",10 декабря, 07:00

Cambridge Network помогает стартапам в экосистеме Кембриджского университета встать на ноги. В настоящее время работает с 5 тысячами компаний из разных стран, из которых 17 – единороги. Сколковские стартапы получили возможность прямого взаимодействия с этой экосистемой.

Аркадий Дворкович, Председатель Фонда «Сколково»: «Год назад мы подписали соглашение с Cambridge Network, чтобы войти в эту организацию и включить наши стартапы в ее активности. С начала пандемии резиденты “Сколково» многого добились и могут поделиться своими историями успеха в медицине и IT. Например, созданы тест-системы на коронавирус; лекарственные препараты и основанные на искусственном интеллекте диагностические платформы. Но очень многое еще предстоит сделать, и на это, собственно, и направлено двустороннее сотрудничество».

Директор Cambridge Network Клэр Раскин рассказала какие возможности для молодых инновационных компаний предоставляет экосистема Кембриджа, какие проводятся акселерационные программы, в каком размере оказывается грантовая поддержка и как происходит налаживание связей с мировыми корпорациями. В Cambridge Network придерживаются мнения, что идеи меняют мир.

Клэр Раскин, директор Cambridge Network: «Москва и Кембридж во многом похожи. Теперь мы будем вместе со “Сколково” добиваться коммерческого успеха в промышленном масштабе, реально продвигая проекты. Кембридж провел около 70 мероприятий в течение локдауна. Нам уже хотелось бы выйти в офлайн, чтобы начать делиться своими наработками в области медицины, окружающей среды, энергетики – там, где это действительно необходимо. Нельзя замыкаться на национальном уровне, нужно выходить на мировой, и опыт компании “АстраЗенека” это только подтверждает. Так что мы надеемся, что, начав сотрудничество, будем работать еще быстрее и энергичнее».

О сотрудничестве фармацевтических холдингов и стартапов на примере собственной компании рассказала доктор Лаура Фергюсон из компании «АстраЗанека». А серийный предприниматель Энни Брукин посоветовала командам, как создавать продукт, востребованный на рынке.

В свою очередь член Совета Директоров Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен обратил внимание на важность выстраивания партнерских отношений для стартапов.

Пекка Вильякайнен, член Совета Директоров Фонда «Сколково»: «Стартапы всегда старались выживать в одиночку, это не только феномен Финляндии, России или Англии, это общемировая тенденция. Сейчас тяжелые времена, и такие компании ждет неминуемая гибель. Бизнес всегда про доверительные отношения, чтобы их выстроить, требуется время, вот тогда стартапы становятся победителями. А “Сколково” им в этом помогает. Свои отношения с миром я выстраивал 35 лет, сейчас это можно делать быстрее. И мы стараемся это сделать для наших стартапов».

В заключение перед экспертами выступили резиденты Фонда «Сколково», работающие в сфере информационных и биомедицинских технологий. Пять IT компаний были представлены выпускниками и участниками Skolkovo Tech Explorer - программы развития для технологических стартапов с решениями на базе искусственного интеллекта и больших данных. Каждый стартап получил обратную связь и советы по работе над проектом от экспертов из Кембриджа.

  • «Цера маркетинг»- автоматический контроль всех операций и действий на кассе, который в текущих бизнес процессах позволить сократить потери ритейла за счет воровства и ошибок кассиров/покупателей;
  • «Электронные платформы» - проект «Экзамус», направленный на изучение и применение технологий автоматической идентификации и контроля поведения пользователей в онлайн-сервисах;
  • «Оз Форензика» – разработчик программной платформы биометрической идентификации и защиты от цифрового мошенничества на основе искусственного интеллекта;
  • «Турфон» - ИТ-решения для автономного потокового аудиовещания на неограниченное количество устройств;
  • «Милдсофт» - интеллектуальная автоматизированная HR-платформа развития сотрудников для малого и среднего бизнеса (StartExam);
  • «Интеллоджик» - программная платформа Вotkin.AI для анализа медицинских изображений с использованием технологий искусственного интеллекта;
  • «Третье Мнение» - сервис для врачей/страховых компаний/пациентов/студентов вузов по распознаванию медицинских изображений и другой медицинской информации в режиме онлайн;
Пресс-центр Фонда "Сколково",10 декабря, 07:00

Другие новости

Все новости
Фонд «Сколково» отправился с бизнес-миссией в Швейцарию

26 октября стартовала двухдневная бизнес-миссия Фонда «Сколково» в Швейцарию. Мероприятие проводится в режиме видеоконференции и организовано при поддержке Посольства Швейцарии в Москве и Швейцарского центра содействия бизнесу в России.

26 октября, 08:30
«Уралхим» выделит 6 млн рублей трём технологическим стартапам

«Уралхим Инновация» — R&D-центр компании «Уралхим» — и фонд «Сколково» запустили конкурс Digital Challenge. Это мероприятие для технологических стартапов, которые разрабатывают инновационные производственные решения. Трое финалистов получат 6 млн рублей на запуск пилотных проектов

30 сентября, 02:00
10 финалистов корпоративного акселератора «Магнита» запустят оплачиваемые пилоты в 2020 году

Десять стартапов прошли в финал корпоративного акселератора MGNTech, запущенного ритейлером «Магнит» совместно с Фондом «Сколково». В 2020 году розничная сеть планирует потратить 50 млн рублей на запуск пилотных проектов финалистов. Еще две команды продолжат сотрудничество с «Магнитом» вне конкурса.

23 сентября, 20:30

Контакты

Евгения СоветоваПрограммный директор
Департамента по акселерации
+7 495 956 00 33
доб. 2695
Большой бульвар, 42 с1

Территория инновационного центра
«Сколково», Москва, 121205

Построим инновационное будущее вместе!
×
Оставить заявку

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на передачу нам своих персональных данных