Назад

Партнером конкурса проектов в области искусственного интеллекта стала компания Тинькофф

Программа запущена с целью стимулирования спроса на решения в области искусственного интеллекта (ИИ), продвижению ЦУР в России и развитию экспорта высокотехнологической ИТ-продукции.

Пресс-центр Фонда "Сколково",19 августа, 11:00

Номинация от Тинькофф нацелена на технологические решения, направленные на реализацию целей устойчивого развития ООН. Компания готова поддержать deeptech стартапы, предлагающие разработки в прорывных областях искусственного интеллекта, с фокусом на одну из следующих субтехнологий:

  • обработка естественного языка;
  • распознавание и синтез речи;
  • компьютерное зрение;
  • рекомендательные системы.

Заявку могут подать только компании не старше 10 лет и с оборотом не выше 1 млрд рублей.

Участие в программе даст стартапам возможность генерировать сделки с крупным бизнесом, принять участие в deeptech акселераторе Tech Explorer, внедрять свои разработки и решать задачи ЦУР. Компании получат доступ к сервисам Фонда «Сколково», в том числе инвестиционному консалтингу и технологической экспертизе. Также будет оказано содействие в выходе на международные рынки.

Сергей Дутов, директор по развитию и индустриальным партнерам Кластера информационных технологий Фонда «Сколково»: «Когда крупная публичная компания заявляет о поддержке целей устойчивого развития, мы делаем еще один шаг к безопасному, взаимовыгодному и равноправному миру. В случае с Тинькофф, вдвойне ценно то, что компания привносит свои финансовые и технологические ресурсы для достижения этих целей, и формирует открытый технологический запрос для индустрии искусственного интеллекта».

Вячеслав Цыганов, вице-президент Тинькофф, директор по информационным технологиям: «Мы рады стать партнером именно этой номинации, поскольку искусственный интеллект – это про Тинькофф. Мы активно используем технологии ИИ и машинного обучения для самых разных направлений нашей экосистемы - борьбы с мошенничеством, предугадывания потребностей пользователей и т.д. Например, в клиентской поддержке, уже более 40% обращений решаются вообще без участия человека, только с помощью алгоритмов ИИ. Кроме того, сейчас вся экосистема Тинькофф переходит на новую стратегию AI Banking, которую мы будем активно развивать в ближайшие годы».

По итогам первого этапа жюри отберет победителей для включения в российскую карту проектов ИИ ЦУР. Следующие этапы программы пройдут с сентября по ноябрь. Это будут индивидуальные консультации с менторами, международные онлайн бизнес-миссии, участие в акселерационной программе развития продукта и образовательной программе VUCA MBA.

Подробная информация и подача заявок: skai.sk.ru

Пресс-центр Фонда "Сколково",19 августа, 11:00

Другие новости

Все новости
Резиденты Фонда «Сколково» представили свои разработки Cambridge Network

Фонд «Сколково» и Cambridge Network провели День инноваций. Эксперты рассказали о возможностях выхода на международные рынки и поделились опытом создания мировой инновационной экосистемы Кембриджа. А резиденты «Сколоково» - представили свои разработки. Мероприятие прошло в формате онлайн.

10 декабря, 07:00
Фонд «Сколково» отправился с бизнес-миссией в Швейцарию

26 октября стартовала двухдневная бизнес-миссия Фонда «Сколково» в Швейцарию. Мероприятие проводится в режиме видеоконференции и организовано при поддержке Посольства Швейцарии в Москве и Швейцарского центра содействия бизнесу в России.

26 октября, 08:30
«Уралхим» выделит 6 млн рублей трём технологическим стартапам

«Уралхим Инновация» — R&D-центр компании «Уралхим» — и фонд «Сколково» запустили конкурс Digital Challenge. Это мероприятие для технологических стартапов, которые разрабатывают инновационные производственные решения. Трое финалистов получат 6 млн рублей на запуск пилотных проектов

30 сентября, 02:00

Контакты

Евгения СоветоваПрограммный директор
Департамента по акселерации
+7 495 956 00 33
доб. 2695
Большой бульвар, 42 с1

Территория инновационного центра
«Сколково», Москва, 121205

Построим инновационное будущее вместе!
×
Оставить заявку

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на передачу нам своих персональных данных